フードビジネスの企画開発 RESTAURANTS DEVELOPMENT

エーエフディーコンサルタンツ(AFD CONSULTANTS)は、レストラン(ファーストフード、コーヒーショップ、ファミリーレストラン、スペシャリティーレストラン、和食、居酒屋その他)、ホテル、リゾート施設、テーマパーク、コントラクトフードサービス(従業員食堂)など、飲食店の企画開発・店舗設計(インテリアデザイン)のコンサルティング業務を行っています。

本業務では、フードビジネスの施設コンセプト作りからデザインメニュー計画など、各種スペシャリストをコーディネートし企画開発を行って行きます。

エーエフディーコンサルタンツ(AFD CONSULTANTS)のフードビジネス開発業務は、プロジェクトの方針決定から企画・開発・環境デザイン、店舗開店指導までの業務を各種スペシャリストをコーディネートしながらプロジェクト業務を展開します。これによりフードビジネスの成功率をより高めていきます。

1) 基本コンセプト開発    2) 商品開発           3) インテリアデザイン   4) キッチンデザイン

5) オペレーションシステム  6) コストコントロールシステム  7) トレーニングシステム  8) その他

キッチンデザインコンサルティング KITCHEN DESIGN CONSULTING

本業務はフードビジネスのレストラン、商業施設のキッチンの基本プラン(客席含む)の作成から、厨房業者選定、相見積もり調整、施設検査に至るまでの全ての業務をクライアントの立場に立って行います。

フードビジネスにおけるキッチンの位置づけは、より効率性や機能性を求められるように なってきています。

飲食店の店づくりにおいてキッチンプランの意義とは、オペレーションの運営を円滑に行うための仕組を作ることです。さらに、オペレーター(従業員)の作業動作やサービス動線 などを十分に検討し、従業員の働きやすい環境作り、生産性向上に役立てることと考えています。

エーエフディーコンサルタンツ(AFD CONSULTANTS)のキッチンデザイン業務は、具体的な設計業務に移行する前段階の調査、基本方針の提案を行います。それとともに同時に基本プランの作成や提案、プランの精度アップを高めていくための調整、関係会社相互の調整を行いますのでより高いフードビジネスコンサルティングを実現致します。さらにこれまでの実績をベースとして研究されたヨーロッパ衛生基準に匹敵する施工ディテールノウハウを基に、より精度の高い業務を推進いたします。

フランチャイズビジネスコンサルティング FRANCHISE BUSINESS CONSULTING

「これから事業を拡大したい」あるいは「フランチャイズ化計画を立案したい」と考えている人にとって、これまでのような一過性や思いつきのビジネス展開では体質の強いビジネス展開をすることはできません。

エーエフディーコンサルタンツ(AFD CONSULTANTS)では、これまでの経緯をベースとしてFC(フランチャイズチェーン)の構築から展開まで各種スペシャリストをコーディネートし、プロジェクト成功のためにさまざまな角度からご提案して行きます。

業務内容
●インタビューアンドリサーチ●スタッフミーティング